Через тернии …

— Валентина Николаевна, 15 марта исполнилось 100 дней, как Вы приняли присягу и возглавили Акимовскую объединенную территориальную громаду. Оглядываясь назад, что Вы можете сказать о своих шагах на этой должности?

— Как известно, первые шаги всегда самые трудные. Мне они дались очень нелегко, поскольку в новоизбранном депутатском корпусе поселкового совета с самого начала не было единства. Более того, часть депутатов, объединившись в группу, постоянно дестабилизировали обстановку практически на всех пленарных заседаниях, начиная с самой первой сессии. Переговоры, поиск компромиссных решений, отняли много времени и сил. Многие первоочередные организационные вопросы уже удалось решить, другие сейчас в процессе обсуждения. Ситуация, которая сложилась в депутатском корпусе — непростая и требует взвешенного и толерантного подхода в оценке. Надеюсь, при решении назревших проблем громады, мы, все таки, сможем найти общий язык.

— Как изменилась Ваша жизнь за эти 100 дней?

— Если раньше я распределяла свое время между семьей, бизнесом и работой руководителя, то теперь приоритет моей деятельности – Акимовская объединенная территориальная громада. Все мои знания и силы направлены на то, чтобы должным образом организовать работу поселкового совета, депутатского корпуса, исполнительного комитета, старостинских округов и всех звеньев нашей объединенной территориальной громады. Эта структура местного самоуправления новая и, соответственно, требует новых знаний и подходов в ее организации. Я и мои заместители постоянно изучаем опыт громад, которые созданы в нашей области раньше, это очень помогает в работе.

— Как члены вашей семьи расценивают вашу постоянную занятость?

— Они понимают меня и всячески поддерживают, стараются взять на себя определенные обязанности по дому, чтобы я смогла побольше отдохнуть.

— Избиратели, которые отдали за Вас свои голоса на выборах, внимательно следят за каждым Вашим шагом на этой должности, и искренне болеют за то, чтобы у Вас все получилось, чтобы Вы стойко перенесли все трудности процесса становления.

— Большое спасибо всем жителям нашей громады за поддержку и конструктивную критику. Я делаю все для того, чтобы оправдать Ваше доверие и надежды, и понимаю, что на перемены к лучшему в нашей жизни требуется определенное время и консолидация всех демократических сил в нашем обществе.

— Валентина Николаевна, Вы женщина хрупкая и сильная одновременно, скажите, за эти 100 дней Вам приходилось плакать?

— Скажу честно – да, два раза. Были слезы радости, когда вместе со своими единомышленниками победила на выборах и возглавила Акимовскую объединенную территориальную громаду. А потом, некоторое время спустя, были и слезы разочарования, когда пришло понимание того, что часть депутатов новоизбранного поселкового совета заняла деструктивную позицию по большинству вопросов, от решения которых зависит стабильная работа нашей громады, ее становление и развитие. Но это были последние слезы. Как там народная мудрость учит? Взялся за гуж – не говори, что не дюж! Верю, все вместе мы выдюжим и, шаг за шагом, сделаем нашу громаду успешной.

Беседу вела
Антонина Букреева

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: