Так рождается династия

В школе я проработала 53 года, и каждый год была классным руководителем. Так сложилось, что в моем классе всегда были прекрасные ученики. Одна из них — Оксана Соловьева. Она была прекрасным организатором классного коллектива, секретарем комсомольской организации. Думаю, что именно эти навыки очень помогли ей потом во взрослой жизни.

Мама Оксаны, Валентина Борисовна, работала медсестрой в детском отделении центральной районной больницы, а отец, Николай Денисович — художник. Дочь пошла по стопам матери. Окончив Акимовскую ООШ №2, Оксана поступила учиться в медицинское училище, и в 1994 году получила диплом медицинской сестры. Работа эта ответственная и нелегкая. И поначалу девушке приходилось очень нелегко. Но постепенно она набиралась практического опыта, который сейчас успешно применяет в манипуляционном кабинете Акимовской центральной районной больницы.

Когда заходишь в этот кабинет, то Оксана Николаевна всегда встречает больного ласковым взглядом и теплым словом. А такое душевное отношение, особенно в данное время, имеет огромное значение для каждого, у кого проблемы со здоровьем, потому что сейчас тошно жить всем, а больным — тем более. Оксана Николаевна всегда с ответственностью относится к своим обязанностям – отлично делает уколы, ставит капельницы. Она хорошо понимает, что люди ценят все, что сделано на совесть.

К сожалению, сейчас нередко мы наблюдаем безразличие к больным со стороны некоторых представителей медицинского персонала. Зачастую, если нет денег, то нечего и думать о здоровье! Но, все равно, мы верим, что есть на свете и добрые люди, которые помогут в трудной жизненной ситуации.

Мне кажется, что на моих глазах рождается местная медицинская династия. Ведь сын Оксаны, Денис, нынче студент Запорожского медицинского университета. Он мечтает стать хирургом.

Медсестра манипуляционного кабинета поликлиники Оксана Орманжи (Соловьева) помогает многим больным, как говорится, встать на ноги. Хочу от себя лично и от всех, которым ты, Оксана, оказываешь помощь, поблагодарить тебя за хорошую работу и отзывчивое отношение к людям. Хочется, чтобы все мы были внимательными и заботливыми друг к другу.
Пользуясь возможностью, поздравляю всех медицинских работников всего района, а также пенсионеров – бывших сотрудников ЦРБ с профессиональным праздником! Желаю всем крепкого здоровья, любви, внимания. И еще — всегда иметь веселый вид, вовек не знать, где, что болит!

С уважением, Антонина Строганцева
Фото Дмитрий Губин

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: