Спасатели жизни

Ежегодно в третье воскресенье июня отмечают День медицинского работника. Это праздник людей, которые посвятили свою жизнь благородному делу и изо дня в день спасают человеческие жизни. Его отмечают не только врачи, медсестры, но и все те, без чьей помощи не обошлась бы медицинская служба. От представителей этой профессии ежечасно требуется верность профессиональному долгу, а очень часто нечеловеческая стойкость и мужество. Несмотря на сложности нашего непростого времени, на маленькую зарплату и такое же финансирование, медицинские работники продолжают выполнять свой долг — возвращать людям здоровье и даже жизнь.

15 июня в Акимовском районном доме культуры чествовали медиков. На торжество прибыло много гостей, среди которых депутат Запорожского областного совета Людмила Любим, голова Акимовской территориальной громады Валентина Громыхина, глава Акимовской РГА Александр Правосуд, председатель Акимовского районного совета Юрий Шило и многие другие. Зал был заполнен людьми полностью.

Многих представителей этой нелегкой профессии наградили грамотами, благодарностями и подарками. От Людмилы Любим медики получили в подарок приборы для измерения артериального давления – тонометры, которые получили заместитель главного врача Акимовской ЦРБ, исполняющая обязанности заведующей поликлиникой Алла Тимофеевна Драгич, врач – невролог Алина Александровна Васильченко, врач – ординатор Светлана Вячеславовна Шерстюк, старшая медсестра отделения неотложной экстренной медицинской помощи Елена Вячеславовна Каравичева.

Затем был замечательный праздничный концерт, посвящённый этому профессиональному празднику. Творческими номерами присутствующих порадовали ученики Акимовской музыкальной школы и участники художественной самодеятельности. Зрители бурно приветствовали молодой вокально-инструментальный коллектив «SUNRISE», а так же коллектив «Совет Старейшин». В их исполнении прозвучало множество старых песен в новом исполнении. Все было на высшем уровне. Спасибо организаторам данного концерта за позитивные эмоции.

Наталья Солодкая-Могилевская
Фото Ирина Милосердова

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: