Глава Акимовской ОТГ прокомментировала прекращение полномочий

В социальных сетях не утихают обсуждения досрочного прекращения полномочий главы Акимовской ОТГ Валентины Громыхиной. Предлагаем вашему вниманию материал, подготовленный корреспондентом «МВ» Викторией Чмутовой.

«МВ» удалось лично пообщаться с главой ОТГ. О том, почему депутаты проголосовали за досрочное прекращение ее полномочий, ответ был следующим:
— Это было их решение. Та ситуация, которая складывалась в поселковом совете, к этому и подводила. С самого начала моей деятельности некоторым депутатам было не по душе то, что победил в выборах на пост главы громады не их кандидат. Из 10 претендентов на это кресло народ выбрал меня. Мой главный оппонент Александр Правосуд был не рад такому решению жителей громады, а потому с помощью своей «свиты» пытался «убрать» меня с занимаемого мной поста: усложнялся процесс работы поссовета, блокировались некоторые сессионные вопросы (например, принятие программы перехода на индивидуальное (поквартирное) отопление, принятие бюджета). Со стороны депутатов постоянно исходили требования и условия.
Официально никто не объясняет причину выраженного недоверия, однако некоторые поговаривают о том, что это связано с передачей Акимовской громаде земель сельхозназначения. Такое предположение выразила и В. Громыхина. По ее мнению, земли сельхозназначения в Акимовской ОТГ принадлежат аграриям, которые не чисто ведут свои дела. А потому, когда их официально передали Акимовскому поссовету, аграрии испугались, что разоблачатся их «деяния». И, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь, решили «убрать» действующую главу громады.
Глава ОТГ рассказывает, что многие жители Акимовки поддерживают ее морально. Это добавляет ей сил и уверенности в борьбе с оппонентами. В. Громыхина заявляет, что не собирается опускать руки, а будет делать все возможное для возвращения своей должности. Она призывает депутатов к законному решению возникающих вопросов, а жителей громады – к спокойствию.

www.mv.org.ua

Від редакції

Кореспондент «МВ» Валерія Чмутова, напевне, не зовсім точно передала думку Валентини Громихіної у абзаці, де йдеться про аграріїв. Зокрема, там сказано: «По ее мнению, земли сельхозназначения в Акимовской ОТГ принадлежат аграриям, которые не чисто ведут свои дела». Із цієї фрази в інтерпретації кореспондента випливає, що в Якимівській ОТГ всі аграрії не чисто ведуть свої справи. Але це не відповідає дійсності. Валентина Громихіна мала на увазі, що деякі з аграріїв, які мають у власності, в оренді та просто використовують землі сільгосппризначення, не завжди чисто ведуть свої справи. Відтак, коли землі сільгосппризначення офіційно передали селищній раді Якимівської ОТГ саме вони злякалися, що їх махінації викриють. Адже Валентина Громихіна, будучи ще депутатом Якимівської районної ради, неодноразово звертала увагу місцевих народних обранців на цю проблему і закликала її детально розглянути, однак у районній раді свого часу підтримки для вирішення цього назрілого питання вона тоді так і не знайшла. Тож її й вирішили «прибрати», аби вона цього не зробила зараз, як голова Якимівської ОТГ.

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: