Новые победы танцоров-бальников

Спортивные бальные танцы – очень красивое и зрелищное направление, вобравшее в себя все самое лучшее от других танцев, добавив к ним изрядную долю артистизма и актерского мастерства. Исполняя их, танцоры рассказывают определенную историю, на языке жестов и движений передавая отдельное художественное произведение. Огромное значение имеет каждое движение и каждый жест: все тело, включая ноги и руки, корпус и голову, отвечают за трансляцию информации зрителям. Основу движений танцоров при этом задает музыка, подчеркивая и завершая общую композицию.
Начать заниматься бальными танцами можно в любом возрасте и при любом уровне подготовки, главное – старание и искренняя заинтересованность в этом красивом и зрелищном спорте. Важно внимательно относиться к урокам и знаниям, которые дают преподаватели, чтобы максимально продуктивно освоить танцевальное искусство. Уроки позволят научиться чувствовать музыку и ее ритм, двигаться в полной гармонии с ритмом и безупречно выполнять все танцевальные движения. Бальные танцы, при всей своей внешней сложности, доступны для освоения всем желающим. Нужно лишь проявить терпение и упорство в освоении этого прекрасного зрелищного направления и ошеломительные результаты не заставят себя ждать.
Вот и сегодня речь пойдёт о танцорах-бальниках. Раньше в нашей газете мы рассказывали о том, что в Акимовке существует клуб спортивного бального танца «Орион» и его воспитанники уже неоднократно добивались высоких результатов на различных соревнованиях. 8-9 июня они приняли участие в двух турнирах, которые прошли в городе Бердянске: «Кубке Азовского моря — 2019» и «Summer Breeze – 2019».
Танцевальная команда «Ориона» была представлена 6-ю парами и 2-мя сольными танцовщицами. В сольных танцах – Екатерина Вирык и Кира Усенко заняли 3 место. Ярослав Таран и Александра Сивогривая стали победителями в категории Ювеналы (1+2 дебют); Антон Воронин и Владислава Пастух заняли 1 место в категории Ювеналы (1 дебют); Богдан Попов и Валерия Шемейко победили в категории Ювеналы (Школа).
В более старших категориях наши танцоры показали высший уровень и соответственно стали призёрами и победителями в своих категориях. Кубки нашли своих обладателей — Кирилл Локтев и София Гречина дважды стали бронзовыми призёрами в категории Юниоры (Н); Илья Цапович и Дарина Дынчева взяли серебро в категории Ювеналы (2 Е класс Европейская программа); Дмитрий Бурмистров и Ангелина Гончарова заняли 1 и 3 места в категории Юниоры (Е класс Латиноамериканская программа).
По традиции, танцевальный сезон завершился турниром «Кубок Лета – 2019» в городе Мелитополь. Это внутриклубный турнир, на котором танцоры могут показать своё мастерство, попробовать свои силы в новой категории и порадовать своих близких недалеко от дома.
Изюминкой, по традиции, была категория «Кубок Джайва», в которой пары в возрасте от 6 до 14 лет соревнуются между собой на одной площадке. Зрители были в восторге. В зале царила атмосфера радостных, положительных эмоций.
Сейчас коллектив ушёл на каникулы чтобы набраться сил для новых вызовов и побед, но уже с 1 августа танцоры снова соберутся вместе и начнут тренировочный сезон на пути к новым победам. Ведь победа — только вершина горы , а тщательная подготовка — большая ее часть. Без подготовки не бывает побед, разве что лишь во снах и грёзах.

Материал подготовила
Наталья Солодкая-Могилевская
Фото Александр Малашенко

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: