Встречайте зиму с удовольствием!

Богом не зря создано четыре времени года. Каждое из них по-своему влияет на организм человека потому, что природа и человек – неразделимы.
Летом, вместе с солнечными лучами, наш организм получает витамин D в большем количестве, чем в другие времена года. Умеренный загар, прогулки на свежем воздухе, соприкосновение с морем – это обогащение организма йодом и кислородом. Поэтому детям рекомендуется отрываться от компьютеров на каникулах и больше времени проводить на улице. Прогулки на свежем воздухе дают заряд и закалку человеку. Как приятно любоваться на летний косяк птиц, на деревья, которые «окрашены» по-осеннему. Все это расслабляет нервную систему и снимает напряжение.
Не зря нам в жизни дано время года – осень. С сентября температура воздуха медленно понижается, впереди зимний холод и морозы. Осенью наш организм постепенно закаляется, привыкает к прохладе, тем самым вырабатывается иммунитет — идет подготовка к зимнему периоду. Хорошая закалка организма – это обтирание и обливание тела водой. Обливаться можно в ванной комнате водой, температура которой должна быть 27-30 градусов. После нужно постепенно понижать температуру воды до приятно-прохладной. Следует помнить, что процесс закаливания обязательно должен быть постепенным. Не стоит прыгать в ледяную воду и выбегать раздетым на мороз, если организм, как следует, не подготовлен. Можно получить целый букет тяжелых заболеваний от пневмонии до менингита. Перед подобной закалкой желательно проконсультироваться с врачом, дабы исключить возможный вред здоровью.
Связь человека и его организма с природой – это полная гармония природных чувств, ощущений, которые так необходимы нашему организму, телу и душе. Человек и природа должны жить в тесной связи, которая называется гармонией.
Гармония – это нежность, сила, мудрость, связь, стройность, соразмерность, сочетание здорового тела, разума, мудрости и души. Чаще она появляется у людей со здоровым телом и духом, поэтому давайте будем заниматься оздоровлением своего организма, вести здоровый образ жизни, дружить с природой.
Получив летом и осенью все необходимое, вы можете с удовольствием встретить зиму. Зима – это прохлада, насыщение кислородом. Пейзаж засыпанного снегом парка, деревьев – это зимняя сказка. Любуйтесь – это не сон, который может присниться вам летом. Снег, лед, метель – это явь. А до чего хороши крещенские морозы! Вы с восторгом их встретите, если подготовите организм летом и осенью. А так как климат у нас резко-континентальный, то ко всему этому желательно употреблять витамины. Это либо витаминные комплексы, либо фрукты, особенно богатые на витамин С. Как гласит народная мудрость: «Съешь одно яблоко в день – забудешь о походах к врачу». Но, если бесконтрольно поглощать различные синтетические препараты или совмещать их с поеданием продуктов, содержащих те же микроэлементы – есть риск заработать аллергию, диатез и гипервитаминоз.
Счастье в зимнее время — это цитрусовые. Два мандарина в день заряжают вас энергией и хорошим настроением (особенно детей), а также помогают снять усталость после рабочего дня.
К сожалению осенняя непогода и зимние холода почти всегда сопровождаются острыми респираторными инфекциями. Для их профилактики следуйте простым правилам:
• Дышите всегда носом;
• Если в вашем районе объявили об эпидемии, носите защитные маски;
• Соблюдайте правила личной гигиены – после улицы обязательно мойте руки, на работе пользуйтесь только личной посудой;
• Чаще проветривайте жилое и рабочее помещение;
• Делайте в доме влажную уборку не менее 2 раз в неделю;
• Сделайте акцент на периодическое употребление природных антибиотиков (чеснок, лук);
• Не пускайте на самотек хронические болезни, лечите их;
• По возможности избегайте стресса, т.к. стрессовые ситуации ослабляют иммунитет;
• Если в доме есть больной гриппом или ОРВИ, выделите для него отдельные столовые предметы, постельное белье и полотенца, пока он не выздоровеет.
А если уже так получилось, что вы все-таки простудились, тогда обратитесь к терапевту за необходимой медицинской помощью!
Успехов вам, встречайте зиму с удовольствием!

Материал подготовила наша читательница
Ольга Хлопкина
(Колесникова)

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: