Счастье – жить и работать для людей

Я каждый день посещаю нашу поликлинику. Хотя она уже называется как-то по-новому, но для большинства людей понятно, какое лечебное заведение я имею в виду.
Мне приятно рассказывать на страницах газеты о медицинских работниках, которые здесь работают, я уже неоднократно это делала. И сегодня хочу познакомить вас, уважаемые читатели, с еще одним медицинским работником. Мы привыкли к слову «Медсестра», а вот слово «Медбрат» как-то режет слух. Как бы там ни было, а в поликлинике работает именно медбрат Олег Сильниченко.
Ему 24 года, он родом из Новотроицкого района Херсонской области. После школы Олег поступил в Мелитопольский медицинский колледж, по окончанию которого, по направлению, 2 года работал в Радивоновке. Сейчас, параллельно с работой в Акимовской поликлинике, он учится на заочном отделении в университете «Украина». Окончив этот ВУЗ, Олег получит специальность «физическая реабилитация». Можно сказать, он станет медиком широкого профиля. Наряду с теми функциями, которые он исполняет сейчас (а это и инъекции, и капельницы, и электрокардиограммы, и многое другое), он сможет помогать людям вернуться к полноценной жизни после перенесенных заболеваний, травм, хирургических операций и других состояний.
Я спросила Олега, что для него означает слово счастье? Измеряя мне давление, он ответил: «Счастье – это жить и работать для людей, делать для них только добро. Живя и работая среди людей, нужно быть таким, каким бы ты хотел видеть других. В этом я вижу содержание человеческих отношений».
Так говорить может только человек с открытой душой и добрым сердцем. И то, что это так и есть, подтверждают отзывы пациентов, которые посещают кабинеты №210 и №216, где герой моего рассказа выполняет прописанные докторами назначения.
Благодаря таким людям, как Олег я и такие, как я, продолжают радоваться жизни в трудные моменты. Он делает все по совести и люди это в нем ценят.
Хочу пожелать Олегу покладистых пациентов. Пусть твоя работа приносит им и тебе радость и удовольствие. Здоровья тебе и мирного неба над головой.

С уважением,
Антонина Строганцева

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: